Саммит исламского бизнеса и финансов предваряет выставка 2010

Президент фонда развития Исламского бизнеса и финансов принял участие во Всемирном Халяль саммите в Турции В декабре года в Стамбуле прошел Всемирный саммит Халяль, объединивший представителей из 26 стран. Основной темой саммита стало привлечение участников рынка Халяль-индустрии к сотрудничеству, а также создание организации, способствующей повышению осведомленности населения относительно продукции Халяль. Саммит посетил президент Турции Реджеп Эрдоган. Россию на Саммите представлял президент некоммерческого фонда развития Исламского бизнеса и финансов Якупов Линар. Отдельные сессии саммита включали в себя темы просвещения мирового сообщества относительно продуктов питания Халяль, а также препятствия и возможности для развития пищевой отрасли Халяль, обсуждение стандартов, обмен опытом сертификации Халяль продукции между странами-участницами, также была создана площадка для дискуссий по преодолению пробелов в тестировании продуктов питания Халяль. Конференция по Исламским финансам, которая также проводилась в рамках Саммита, включала обсуждение необходимости создания глобального центра Исламских финансов, стандартизации советов Шариата, вопросов мирового финансового кризиса с точки зрения Исламской экономической ситемы и многое другое. Также Саммит включал конференции, посвященные Халяль-туризму, Производству различной Халяль продукции, такой как текстиль, косметика и фармацевтика.

Казань встретит исламский бизнес

Фотках Церемония открытия саммита началась 28 июня с чтения священного Корана. Число участников казанского саммита превышает человек — видные политические деятели, бизнесмены, эксперты в области исламского права и финансов и инвесторы из России, с Ближнего Востока, из Юго-Восточной Азии, Африки и Европы. Ключевыми спикерами саммита являются председатель и бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, член британской Палаты лордов лорд Мохамед Ильтаф, президент Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов основателя казанского саммита Линар Якупов и управляющий Исламской корпорации по развитию частного сектора, входящей в группу ИБР, Халед Мохаммед Аль-Абуди.

Основные мероприятия международного форума включают в себя круглый стол по инновационной политике, выставку, а также инвестиционный форум и конференцию по исламской экономике и финансам.

центр компетенции исламского бизнеса и финансов в России по результатам первого Международного экономического саммита России и стран ОИС.

Большая подборка материалов о Президент РТ Рустам Минниханов, в своей приветственной речи отметил, что сегодня идет активный процесс сближения России с исламским миром. Россия должна со временем стать одним из ключевых игроков на рынке исламских финансов, а авангардом всего процесса может быть Татарстан. Наша республика, по словам Президента РТ, имеет большой экономический потенциал для сотрудничества с ведущими странами исламского мира.

В завершение Президент РТ отметил: Сегодня его задачами являются не только развитие международных экономических отношений между РФ и исламским миром. Председатель Организационного комитета Линар Якупов в качестве основных задач мероприятия назвал определение стратегических перспектив и практического механизма международных экономических взаимоотношений России, стран СНГ, Ближнего Востока, Юго-восточной Азии и Европы, установление взаимовыгодного сотрудничества в сфере прямых инвестиций и выработку рекомендаций в области исламских финансовых инструментов для развития экономики.

В рамках Саммита, сразу после открытия прошел Стратегический форум, на котором выступили: Инвестиционный форум саммита проходил в два дня. В его рамках состоялись презентации регионов: На форуме также презентовали различные бизнес-проекты в сфере строительства, сельского хозяйства, банкинга, страхования.

Цель Саммита - объединение в одном месте представителей крупнейших российских и иностранных бизнес-структур, в том числе ведущих банков, инвестиционных и финансовых организаций стран Ближнего Востока для предоставления участникам Саммита возможности налаживания международных деловых связей и привлечения иностранных инвестиций, сформулировал идею организаторов глава Оргкомитета. В рамках Саммита Исламский Банк Развития проведет свой Бизнес-форум, целью которого является помощь в налаживании взаимодействия между бизнесами различных стран.

В дальнейшем а площадку Саммита планирует сделать ежегодной Международный Саммит Исламского бизнеса и Финансов в Казани будет вмещать в себя различные площадки для проведения конференций, семинаров, панельных дискуссий и т. Миссия же проводимого впервые Саммита — дать импульс, сигнал Исламскому миру о том, что Россия готова к сотрудничеству и инвестициям.

Сегодня в НКЦ «Казань» в рамкам открывающегося в понедельник второго международного саммита исламского бизнеса и финансов.

Целью саммита является предоставление его участникам возможностей для налаживания международных деловых связей и привлечения инвестиций, изучения перспектив ведения бизнеса в рамках исламской экономической модели. Отличительной чертой этого саммита является то, что в одном месте соберутся представители различных бизнес-структур и признанные ученые мира в области исламской экономики и финансов из России, стран СНГ, Ближнего Востока, Африки, Европы и Юго-Восточной Азии.

В рамках бизнес-сессии участники саммита смогут получить обзор текущего состояния и перспектив развития основных отраслей экономики России и стран исламского мира, ознакомиться с реальным опытом сделок по привлечению финансирования на принципах исламских финансов. Отдельный блок сессии будет посвящен текущему состоянию и перспективам исламских финансовых институтов в мире и в России.

Также будет уделено внимание проблемам и перспективам развития малого и среднего бизнеса как ключевой движущей силы экономики любого государства. Свое участие в саммите уже подтвердили представители компаний Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Марокко, Малайзии, Индонезии, Пакистана, Катара, Ливана, Бахрейна, Судана, Великобритании, Франции, Люксембурга, Турции, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, России, заинтересованные в поиске эффективных финансовых инструментов и инновационных бизнес-решений.

Международный саммит исламского бизнеса и финансов пройдет в Казани 20-21 июня.

В основном это были банкиры, инвесторы, политики, юристы и шариатские эксперты. Выступая на церемонии открытия, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сказал, что сотрудничество России со странами исламского мира развивается в последнее время особенно интенсивно. Первое"детище" ТМИК появилось как раз в преддверии саммита. Речь идет о транспортно-логистическом узле - Казанский халяльный хаб КХХ , который был открыт 27 июня.

Наши усилия не прошли даром: Более того, у нас уже появилось шесть клиентов, готовых сотрудничать с хабом", — сказал Кадыров в интервью Та .

В Казани готовится Второй Международный саммит исламского бизнеса и финансов, намеченный на июнь этого года. В качестве.

Политика Москва , 27 января , В качестве одной из главных групп участников предполагается делегация финансовых кругов Малайзии. Только что из Малайзии в Россию возвратилась рабочая группа руководителей некоммерческого Фонда развития исламского бизнеса и финансов , а также российских исламских компаний"Линова-Трейд" и"Линова", организующих саммит. По сообщению пресс-службы фонда, в Малайзии план проведения мероприятия получил одобрение и поддержку среди представителей финансовых структур.

Намеченный формат саммита предусматривает сразу несколько форумов: По мнению представителя Центрального банка Малайзии, именно такая форма контактов является наиболее эффективным инструментом для продвижения и развития исламских финансов и бизнеса в России и странах СНГ. В ходе поездки рабочей группы прошли переговоры между российской стороной и группой регуляторов по исламским финансам: Переговоры были посвящены подготовке к выпуску ценных бумаг"сукук" российских эмитентов на фондовой бирже Малайзии, привлечению частных инвестиций в проекты на территории России, а также оказанию совместных консалтинговых услуг финансовым учреждениям, желающим запустить исламские банковские продукты на российском рынке.

В рамках июньского саммита в Казани будет также проведена Международная выставка"".

главные новости

Об этом сообщают организаторы мероприятия. Кроме того, в течение 2 дней будет проходить выставка инвестиций и инноваций, во время которой компаниям-участницам представится возможность провести презентации своих проектов перед российскими и иностранными инвесторами, а также заявить о себе в среде профессионалов: В списке мероприятий также — пресаммит-семинар международных консалтинговых и юридических компаний, круглый стол по исламскому меценатству. В ней, как ожидается, примут участие более производителей самых разных видов продукции, отвечающей канонам шариата: По словам президента Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов, основателя казанского саммита Линара Якупова, в этом году данное мероприятие станет еще более ярким и грандиозным событием, чем год назад.

В декабре года в Стамбуле прошел Всемирный саммит Халяль, объединивший представителей из 26 стран. Основной темой.

Перейти в фотобанк Второй международный экономический саммит исламского бизнеса и финансов, который пройдет июня в Казани, продемонстрирует перспективы развития исламского банкинга в России, заявил на пресс-конференции в РИА Новости один из организаторов форума Линар Якупов. Второй международный экономический саммит исламского бизнеса и финансов, который пройдет июня в Казани, продемонстрирует перспективы развития исламского банкинга в России, заявил на пресс-конференции в РИА Новости один из организаторов форума Линар Якупов.

Якупов является президентом Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов, входит в совет при президенте Татарстана по взаимодействию с международными финансовыми организациями, а также возглавляет инвестиционно-финансовую компанию"Линова", инициатора создания одной из первых в России инвесткомпаний, которая будет работать по законам шариата, - Татарстанской международной инвестиционной компании.

В перспективе это хорошая поддержка отечественной экономики в целом", - сказал Якупов. Дальнее зарубежье представлено как банковским сообществом, так и представителями иных деловых кругов, которые заинтересованы в ведении бизнеса в широком смысле этого слова с Россией", - рассказал Якупов. По его словам, одна из представительных делегаций ожидается из Малайзии.

В работе форума примут участие инвесторы из стран-участниц группы Исламского банка развития, банкиры, предприниматели. Первый международный саммит исламского бизнеса и финансов состоялся год назад. Комментируя возможности применения принципов исламского бизнеса в экономике России, Якупов отметил, что,"в принципе, это не тупиковый вариант". Хотя существуют"определенные сложности" в законодательном плане, осуществлять определенные инвестиции в экономику РФ исламским финансовым структурам"мало что мешает", сказал он.

Вместе с тем, по его мнению, создание исламского банка в России является"пока бесперспективной идеей". Все должно быть поступательно. Возможно, это будет в скором времени.

Международный саммит исламского бизнеса и финансов 2010

Мы вышли на рынок исламских финансов при содействии глобальных корпораций 20 декабря В ходе нашей беседы мы постарались выянить планы развития крупнейшего банка Татарстана в области исламских финансов. Прежде всего, стоит оговорить, что исламские финансы лишены понятия кредита как такового. Исламские каноны указывают на запрет ссудного процента — процента на денежные средства, распространенного в кредитных отношениях. Ко всему прочему, регулятор ограничивает операции банков, налагая запрет на торговую деятельность.

Однако, даже в условиях отсутствия законодательной инфраструктуры, на сегодняшний день некоторые инструменты становятся доступными.

В этом с Исхаковым согласен инициатор саммита - президент Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов.

В настоящее время страны, где члены уммы являются историческим большинством, численно преобладают в СНГ. И в самой России существуют регионы с мусульманским большинством в лице Татарстана, Башкортостана, республик Северного Кавказа; семизначной цифрой выражается численность мусульман в Волго-Уральском регионе и Западной Сибири.

Исторически большая часть Украины и Молдова входили в состав золотой Орды, а крымские татары, несмотря на все трагедии, вновь вернулись на родной полуостров. К Средневековью относится и формирование общины белорусских татар. Нельзя не упомянуть о массовом и не всегда добровольном перемещении мусульман в результате процессов индустриализации в Российской империи, а затем в СССР, миграций после распада СССР.

Миллионы людей передвигаются в странах СНГ в рамках безвизового режима. Кто-то из них осуществляет краткие поездки с целью туризма или посещения друзей и родственников, кто-то отправляется на учебу и работу, часть из них оседает в новом месте, происходит воссоединение семей. Стабильный процесс сокращения российского населения требует все большего количества мигрантов для нашего Отечества. При этом выходцы их стран СНГ, по причине близости языка и религии, общего опыта проживания в российском имперском и советском пространстве являются предпочтительным вариантом.

Изучение ситуации в странах СНГ не должно ограничиваться только проблемами миграции и отношений между гражданами. В силу своих природных богатств и выгоды географического положения страны СНГ, особенно с мусульманским большинством, являются в настоящее время важным фактором мировой политики и глобальной экономики. Однако наличие нестабильных соседей, прежде всего в лице Афганистана, местами внутренняя нестабильность, неурегулированность ряда международных споров и вмешательство иностранных государств, не дают возможности для использования всего потенциала.

Назарбаеву вручили премию за развитие исламского финансового рынка