Ирина Итейра: «В кризис мы все экономим, но на красоте - меньше всего!»

И это вполне объяснимо: Вместе с тем в сложное кризисное время парикмахеры и клиенты салонов красоты становятся более требовательными. Когда им приходится делать выбор между профессиональными продуктами разных марок, они обычно отдают предпочтение товарам авторитетных брендов с безупречной репутацией. Впечатляющей на общем фоне является ситуация с продукцией компании , которая представлена на российском профессиональном рынке продукции для волос всего четыре года. Спрос на неё постоянно растёт, а это значит, что всё большее количество потребителей отдаёт предпочтение именно ей. Антон, в чём, по Вашему мнению, основная особенность салонного бизнеса? Чем он отличается от бизнеса в других областях? Основное отличие для производителей заключается в том, как конечный потребитель принимает решение о выборе того или иного бренда. В салонном бизнесе на его решение влияет не только известность бренда, его имидж, реклама, но и мнение парикмахера, его рекомендация.

Все самое необходимое для развития салона в кризис!

Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего От банка до салона Большую часть своей карьеры Елена Махота работала в банковской сфере. На момент принятия решения об уходе в году Елена занимала должность руководителя розничного блока и была членом правления банка. Пока Елена еще работала в банке, салоном занималась ее семья. Этой задумкой оказалась идея параллельного обслуживания клиентов, когда сразу несколько мастеров выполняют процедуры одновременно.

По словам Махоты, эта идея привезена ею из США, где она училась и провела много времени.

Санкт-Петербург Бизнес-журнал. ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС ОЩУТИЛА НА СЕБЕ НЕ ТОЛЬКО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА, НО И СТРАХОВЫЕ специально для альтернативных каналов продаж: банков и салонных брокеров.

Коммерсантъ Стиль от Действительно, что может быть проще для девушки—постоянной клиентки салонов красоты? Мне всегда нравились таинственный мир красоты, ухода за собой и общение с людьми. Мне просто хотелось делать людей красивыми. Салон, который я открывала в конце х годов, был пробой пера. Экономика, технологии, бизнес-модели — все кардинально изменилось за это время. Теперь я точно знаю, что салон красоты — это серьезное предприятие, требующее от руководителя знаний, профессиональной подготовки, терпения и веры в себя.

Рынок сильно изменился. Изменились требования у клиента. И индустрия красоты стала подстраиваться под новые клиентские стандарты. Мы пошли еще дальше:

Затем — о запасах на будущее. Наведение красоты стоит на третьем или четвертом месте и актуально только тогда, когда другие проблемы решены. Еще недавно наши люди весьма заботились о своем внешнем виде — об этом свидетельствует наличие в городе и районе около полусотни парикмахерских и салонов красоты.

Корреспондент «» побеседовал с бизнес-вумен о важности В кризис значительное количество салонов красоты в Москве, на дому пока что уступает салонному по качеству предоставляемых услуг.

Встретиться за ним нам предстояло с представителями тех компаний, без чьих услуг не может существовать ни одно предприятие индустрии красоты. Речь о поставщиках салонного оборудования. Судите сами о том, какой разговор у нас получился. Константин Легенкин, руководитель компании — дистрибьютора оборудования в России. Анна Мресова, владелица сети салонов и руководитель академии профессионального обучения . По официальным сведениям Росстата, к началу прошлого года в нашей стране работало около 30 зарегистрированных парикмахерских и салонов красоты, и темп роста рынка увеличивался.

Сейчас же повсеместно идут разговоры о рецессии, падении продаж, уменьшении оборота и о том, как это сказывается на отрасли. Предприниматели, здороваясь, спрашивают друг друга: Вот и мы хотим начать нашу беседу с этого вопроса.

Салон красоты: как добиться успеха?

Как и на любом рынке, услуги рынка салонных услуг делятся на ценовые сегменты. На российском рынке в настоящее время представлены 4 группы парикмахерских и салонов красоты: Рисунок 2. А наиболее перспективен сегмент качественных услуг для целевой группы с доходами до 30 тыс. На основании проведенных исследований РБК. Исследования рынков , а также по данным расчетов компании"АМИКО", наиболее успешным и востребованным форматом для новой парикмахерской, является концепция предприятия, ориентированного на клиентов со средним достатком и предусматривающая весь комплекс парикмахерских услуг, а также оказание дополнительных услуг - маникюр, педикюр, услуги косметического кабинета и солярия при том, что уровень сервиса и качества оказываемых услуг будут на уровне салонов красоты класса Люкс.

Но говорить о январском непреодолимом «кризисе» салонного бизнеса можно лишь в том случае, если о нем не думать заранее и, соответственно, .

Суперприбыльный салон красоты. Как преуспеть в этом бизнесе Кузнецов Михаил Развитие предприятий салонного бизнеса Развитие предприятий салонного бизнеса Каким должно быть развитие предприятия салонного бизнеса? Вероятнее всего, оно должно двигаться в направлении создания сети. Для этого движения есть несколько путей: Возможно, сформулировать концепцию франчайзинга и осуществлять последующее продвижение с помощью этого инструмента.

Прежде всего старайтесь разобраться в причинах продажи данного предприятия его владельцами. Случаи продажи успешного бизнеса довольно редки. Чаще всего для продажи имеется скрытая причина, например неэффективное управление, плохая репутация, неправильная маркетинговая политика и т.

Салонный бизнес от А до Я. Салон красоты. Ведение бизнеса. Выпуск 6 (+ - )

Управляющий директор, Москва Бьюти-бизнес только кажется красивым. На самом деле он жесток и безжалостен. Какие просчеты в маркетинге и менеджменте допускают владельцы стартапов? Конкуренция в индустрии красоты растет день ото дня.

Автор этой книги – опытный топ-менеджер в салонном бизнесе. за управление неэффективными салонами, он сможет вывести их из кризиса.

Открытие салона за 1,5 месяца Окупаемость за месяцев Экспертиза и опыт от компании с 20 летним опытом Эксклюзивная программа обучения собственников и персонала Вступление в семью профессионалов и социальную сеть предпринимателей Точки Красоты Скачайте презентацию , чтобы узнать о всех преимуществах Точка Красоты — это выгодно Точка Красоты — это не только красивый, но и стабильный прибыльный бизнес в востребованной сфере.

Дорогие партнеры! Имея 20 летний опыт за плечами в индустрии красоты, сердцем которой являются парикмахерские услуги, мы создали новый уникальный проект — сеть парикмахерских доступной красоты Точка Красоты. Мы хотим, чтобы наши знания салонного бизнеса стали доступны широкому кругу потребителей. В нашей Точке Красоты мы всегда будем стремиться оказывать услуги по выгодным ценам для людей, которые хотят быть современными, и, в то же самое время, делать это с максимальной легкостью, простотой и дружелюбием.

Наш успех заключается в том, что мы не считаем себя совершенными. Самое главное — уметь видеть возможности, постоянно развиваться и верить в свою идею. Искренне ваш, Александр Глушков Точка Красоты — это уверенность в завтрашнем дне. В то время как крупные сети вытесняют мелкие одиночные салоны с рынка, мы продолжаем развиваться, являясь единственной федеральной сетью бюджетных салонов красоты для всей семьи. Менее чем за 7 лет работы мы открыли более салонов, каждый из которых регулярно приносит стабильную прибыль.

Почему уже более 80 партнеров выбрали франшизу Точки Красоты Наша деятельность ориентирована на широкую целевую аудиторию и никак не подвержена влиянию кризиса или сезона Быстрое открытие и окупаемость Процесс открытия новой Точки Красоты не превышает 1,5 месяцев.

Выгодно ли открывать салон красоты

Показать номер До первого клиента Вилка входного билета на рынок красоты очень велика. Чтобы купить предприятие эконом-класса достаточно от 10 до 20 тыс. Вложения в салон среднего класса уже выше — от 35 до 70 тыс. Открытие фирмы уровня бизнес-класса обойдется в тыс. Что касается объектов формата - , то оценить их очень сложно.

Секреты маркетинга салонного бизнеса. Как правильно Секреты менеджмента салонного бизнеса. Как не попасть Как понять причины кризиса в салоне красоты , Москва, 2-й Рощинский проезд, дом 8, строение 4.

Это целый, огромный мир: Салон красоты открыл свои двери 10 лет назад, в далеком году. Время было непростое, кризис был в самом разгаре, салонному бизнесу было очень сложно. Мы подошли к делу очень основательно. Проект изначально был настроен на успех: По этому поводу 12 июля года в салоне пройдет грандиозное празднование. Клиентов в этот день будут ждать многочисленные сюрпризы: -сет, фотосессия, массаж и диагностика спины в подарок! Не пропустите событие сезона!

Малый Черкасский переулок, д. Строение было возведено по заказу Купеческого общества города Москвы как торговый дом, автором которого явился известный архитектор Федор Шехтель. Здание построено в стиле позднего модерна. Это действительно объект культурного наследия федерального значения. Мы должны были соответствовать.

Что делать в кризис - рассказывает Елена Темиргалиева